Feb 25, 2016

Resep Cara Membuat Tempe Bacem

Cara Membuat Tempe Bacem - Tak ada yang menyangsikan rasa khas tempe. Makanan yang satu ini disukai beragam kelompok juga umur. Tempe memanglah nikmat. Gampang di proses serta sehat. Tahukah Anda bawa sistem fermentasi tempe oleh jamur atau kapang menyulap senyawa kacang kedelai jadi nutrisi yang gampang diserap oleh badan. Karena itu, mengkonsumsi tempe adalah pilihan pas. 

cara membuat tempe bacem pedas manis,cara membuat tempe mendoan,cara membuat tempe penyet,cara membuat tempe bacem enak,cara membuat tahu bacem,cara membuat tempe goreng,


Istimewanya, tempe di jual dengan harga yang relatif terjangkau. Sehat serta murah! Ada bermacam cara memproses tempe. Satu diantara yang harus Anda cobalah yaitu tempe bacem. Kuliner ini mempunyai rasa yang khas serta pasti ramah di lidah. Cara membuat tempe bacem ini dapat cukup praktis. Dapat dipraktekkan siapa saja. Jadi tidak ada kelirunya mengolah tempe segera dari dapur Anda sendiri. erikut resep cara membuatnya:

cara membuat tempe bacem pedas manis,cara membuat tempe mendoan,cara membuat tempe penyet,cara membuat tempe bacem enak,cara membuat tahu bacem,cara membuat tempe goreng,


Terlebih dahulu sediakan bahan yang dibutuhkan untuk cara membuat bacem, Untuk Membuat tempe bacem, beberapa bahan yang dibutuhkan diantaranya :

  • Temp sejumlah 500 gr. Potong dengan ketebalan tengah berupa persegi empat.
  • Lengkuas sejumlah 2 cm. Bersikan kulitnya serta memarkan.
  • Air kelapa sejumlah 500 ml. Bila tidak ada, Anda dapat menggantinya dengan air masak umum.
  • Asam jawa sejumlah 2 mata.
  • Batang serai 1 biji. Kupas kulit luarnya serta bersihkan. Kemudian memarkan.
  • Saun salam sejumlah 2 lembar.

Bumbu Resep Cara Membuat Tempe Bacem (Haluskan)

  • Ketumbar sejumlah 1 sendok teh.
  • Bawang merah sejumlah 4 siung.
  • bawang putih sejumlah 2 siung.
  • Garam sejumlah 1 sendok teh.
  • Gula merah sejumlah 2 sendok makan.
  • Kemiri sejumlah 2 butir.

Resep Cara Membuat Tempe Bacem

  • Langkah cara membuat temp bacem cukup gampang. 
  • Pertama campur semuanya bahan paling utama didalam panci. Aduk sampai rata. 
  • Kemudian masukan bumbu halus. 
  • Masak selalu hingga semuanya bumbu meresap kedalam tempe. 
  • Sesudah agak kering. Angkat serta tiriskan. 
  • Pada step ini, sesungguhnya tempe bacem telah dapat serta pasti nikmat untuk disantap. 
  • Namun umumnya step paling akhir dari cara membuat tempe bacem yaitu dengan menggoreng kembali tempe bacem yang sudah dimasak berbarengan bumbu tersebut. 
  • Waktu digoreng, cermati supaya tempe tidaklah terlalu kering. 
  • Hidangkan berbarengan nasi hangat. Selamat coba! 
Gampang buka cara membuat-nya, semoga bermanfaat.
Baca juga beragam resep cara memasak khas nusantara yang enak enak