Jun 14, 2016

Resep Tongseng Kambing Khas Solo

Muhammad Rohmad

Resep tongseng kambing khas Solo begitu populer serta mempunyai rasa yang lezat serta gurih. Siapa yg tidak tau tongseng kambing, kita dapat temukan sangat banyak penjual tongseng kambing menjajakan nya di Solo. Mulai dari warung – warung tepi jalan, sampai restoran elegan juga sediakan tongseng kambing. Tongseng kambing khas solo mempunyai citarasa yang khas serta tidak sama sekali dengan tongseng biasanya.
resep tongseng kambing paling enak,resep tongseng kambing santan,resep tongseng kambing khas solo,resep tongseng kambing sederhana,masak tongseng kambing enak,
Sumber inspirasi: http://caramemasaksederhana.blogspot.com

Tongseng mempunyai 2 type atau varian. Yakni tongseng santan serta tongseng tanpa ada santan. Namun menurut beberapa orang tongseng yang berlantanlah yang paling enak serta gurih yang banyak di cari masayarakat. Terkecuali untuk yang mempunyai kolesterol tinggi, baiknya jauhi menyantap tongseng kambing, baik yang bersantan maupun tak.

Terlebih dulu kerjakan perebusan daging kambing 1/2 masak (tak perlu dicuci juga tak apa – apa). Agar bau prengus atau bau yg tidak enak dari kambing hilang serta daging kambing jadi empuk.

Bahan Membuat Tongseng Kambing

  • Daging kambing 1/2 kg, potong kecilkecil,
  • cabe rawit sesuai selera
  • kubis 200 kg, irisiris dan hilangkan tulangnya
  • tomat 2 buah, iris tipis
  • lengkuas 1 cm, memarkan
  • bawang putih 1 siung, iris tipis
  • bawang merah 3 buah, iris tipis
  • kecap manis 5 sdm
  • jahe 1 cm, memarkan
  • daun jeruh 2 lembar
  • minyak goreng seperlunya
  • air 1500 ml
Bumbu halus tongseng kambing
  • Merica bubuk 1,5 sdt
  • bawang merah 5 buah
  • kunyit bubuk 1/2 sdt
  • bawang putih 3 siung
  • air jeruk nipis secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Langkah Bikin Tongseng Kambing Tanpa ada Santan

  • Panasi minyak lantas timis bumbu halus ditambah lengkuas, daun jeruk serta jahe. Tunggulah hingga harum.
  • Input daging kambing yang sudah dipotongpotong serta aduk hingga beralih warna jadi agak gelap.
  • Berikan air, masak hingga daging kambing empuk
  • Pakai wajan lain, lantas tumis bawang merah serta bawang putih. Sesudah tercium harum berikan kubis, tomat, kecap, serta cabe rawit. Aduk hingga sayuran layu.
  • Angkat serta input dalam wajan yang diisi daging kambing.
  • Masak samai mendidih sebagian waktu.
  • Bila daging kambing telah empuk, angkat lantas sajikan

Tersebut tadi resep tongseng kambing tanpa ada memakai santan, gampang bukan? Supaya daging kambing empuk, sebelumnya dimasak baiknya digabung dengan parutan nanas. Parutan nanas diakui dapat bikin daging kambing jadi empuk. Untuk tomatnya pastikan yang mempunyai kulit dengan struktur tua atau keras supaya tak hancur waktu ditumis.